Bahan –
bahan
1.
Tepung Beras ½ kg
2.
Tepung Kanji ¼ kg
3.
Kupang ¼ kg
4.
Telur 1
Butir
5.
Santan / Sun Kara 1
Buah
6.
Daun Jeruk Secukupnya
7.
Minyak
Goreng 1 Liter
a Air Putih Secukupnya
Bumbu –
bumbu
1.
Kemiri ½
ons
2.
Ketumbar Secukupnya
3.
Kunyit 1
Ruas
4.
Garam Secukupnya
Bawang Putih 10 siung
Cara
Pembuatan
1.
Haluskan
Bumbu
Kemiri,
Ketumbar, Kunyit dan garam, Bawang Putih
2.
Potong dan
Iris daun Jeruk Tipis- tipis
3.
Sangrai ( Di
goreng tanpa minyak )dengan ditambahkan irisan daun jeruk tersebut sampai
kering
4.
Siapkan tempat
untuk adonan Rempeyek. Tuangkan tepung
beras, tepung kanji, telur dan Santan, Lalu masukkan bumbu yang telah
dihaluskan beserta daun Jeruk yang sudah di iris- iris. Kemudian aduk adonan
sampai rata
5.
Panaskan
minyak goreng tersebut kedalam wajan / tempat penggorengan.
Ambil adonan
secukupnya dan beri kupang, Lalu goreng sampai berwarna kekuningan, angkat dan
tiriskan. Lakukan sampai adonan habis
6.
Santap
dengan Nasi pecel atau Lontong Kupang
* MANTAP
COY KLURAK YeeeeS................. *
kriuukk
BalasHapus