Kamis, 28 Februari 2013

Peyek Kupang "BAROKAH"


PEMBUATAN PEYEK KUPANG


Bahan – bahan
1.       Tepung Beras                                    ½ kg
2.       Tepung Kanji                                     ¼  kg
3.       Kupang                                              ¼ kg
4.       Telur                                                   1 Butir
5.       Santan / Sun Kara                            1 Buah
6.       Daun Jeruk                                        Secukupnya
7.       Minyak Goreng                                 1 Liter
a     Air Putih                                            Secukupnya

Bumbu – bumbu

1.       Kemiri                                                 ½ ons
2.       Ketumbar                                           Secukupnya
3.       Kunyit                                                  1 Ruas
4.       Garam                                                  Secukupnya
       Bawang Putih                                     10 siung

Cara Pembuatan

1.       Haluskan Bumbu
Kemiri, Ketumbar, Kunyit dan garam, Bawang Putih
2.       Potong dan Iris daun Jeruk Tipis- tipis
3.       Sangrai ( Di goreng tanpa minyak )dengan ditambahkan irisan daun jeruk tersebut sampai kering
4.       Siapkan tempat untuk adonan Rempeyek.  Tuangkan tepung beras, tepung kanji, telur dan Santan, Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan beserta daun Jeruk yang sudah di iris- iris. Kemudian aduk adonan sampai rata
5.       Panaskan minyak goreng tersebut kedalam wajan / tempat penggorengan.
Ambil adonan secukupnya dan beri kupang, Lalu goreng sampai berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis
6.       Santap dengan Nasi pecel atau Lontong Kupang                  

* MANTAP COY  KLURAK YeeeeS................. *

1 komentar: